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わいわい広場DEレシピ7.トマトとモッツレァラとバジルの素敵な関係♡簡単カプレーゼ

わいわい広場DEレシピ7.トマトとモッツレァラとバジルの素敵な関係♡簡単カプレーゼ
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わいわい広場DEレシピ、今回はカプレーゼ

「わいわい広場で売っているもので作れるカプレーゼ」こんにちはわいわい広場です。
長門牧場のモッツレァラチーズやわいわい広場で売っている地元のトマトなどを使っての「カプレーゼの作り方」
所要時間は5分くらいで簡単レッツクッキング!

簡単カプレーゼの材料と作り方

【材料】トマト:1個
モッツァレラチーズ:1個
オリーブオイル(出来れはエクストラバージン)
:大さじ2
レモン汁(ポッカレモン):小さじ1
塩コショウ:適量
粗挽ブラックペッパー:適量
乾燥バジル:適量

【作り方】
1
トマトを半分に切ります。
トマトの皮が気になる方は皮を剥いてから切って下さい。
半分に切ったトマトを太めのうす切りにします。

2
モッツァレラチーズは袋に入っています。
封を開けると、こんな風に水に入っているので、水を切って使います。
モッツァレラチーズを半分に切ります。

3
半分に切ったモッツァレラチーズをトマトの枚数に合わせてうす切りにします。
1番端の丸い部分は薄く切り落とすと重ねやすいです

4
トマトとモッツァレラチーズを交互に並べて盛り付けます。
オリーブオイルに塩コショウ、粗挽きブラックペッパー、レモン汁、乾燥バジルを入れてよく混ぜます。
5
  トマトとモッツァレラチーズの上にオリーブオイルをまんべんなくかけます。
食べて見て味が足りなければ上から足して下さい。  
オリーブオイルをかける前にトマトとチーズを少し斜めに倒してからかけると味も絡みやすくて見た目もキレイですよ♫

6
生バジルなど添えるとさらにオシャレで風味もUP(‘ω’)
生バジルがなかったら粉バジルでも大丈夫です。
フランスパンなどハードパンにはさんで食べてもデリシャスです♡

これまでのわいわい広場DEレシピはこちら

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