営業時間は9時~17時です

ポポーを使った料理レシピ紹介7.ポポーとさつまいものスムージー│秋の味覚で甘みが魅力♪

ポポーを使った料理レシピ紹介7.ポポーとさつまいものスムージー│秋の味覚で甘みが魅力♪
目次

ポポー×さつまいものおすすめスイーツのレシピをご紹介します

ポポーを使った料理レシピ紹介7.ポポーとさつまいものスムージー│秋の味覚で甘みが魅力♪

いつも浅間温泉わいわい広場をありがとうございます。
ここ最近はとても多くの方にポポーの記事を読んでいただきました。
そしてポポーについてのレシピを紹介しておりますが、
ポポーをつかったおいしいレシピを今後もご紹介していきます。

ポポーとさつまいものスムージー

それではポポーとさつまいものスムージーの作り方をさっそくご紹介していきたいと思います。
秋の味覚として代表的なさつまいもと幻の果実ポポーを使った今が旬のスムージーですよ。
こちらのレシピなのですが、ポポーとさつまいも、バナナやヨーグルトなどの素材の魅力をふんだんに使って作っていきます。

材料:

  • ポポーの果肉 100g
  • さつまいも 100g(蒸して冷ましたもの)
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 200ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 氷 適量

さつまいもとポポーのスムージーの作り方

さつまいもとポポーのスムージーの作り方はとてもシンプルです。
さつまいもの皮をむいて蒸かして冷ませばほぼ完成となりますよ!

  1. さつまいもを蒸して冷まし、皮をむいて小さく切ります。
  2. 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
  3. グラスに注いで完成です。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次