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オカヒジキを使った調理方法(レシピ)2.-おかひじきのガーリックベーコン炒め-

オカヒジキを使った調理方法(レシピ)2.-おかひじきのガーリックベーコン炒め-
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-おかひじきのガーリックベーコン炒め-の作り方(レシピ)

オカヒジキが浅間温泉わいわい広場に入荷しました。
「オカヒジキってどうやって調理するの?」とお客様から何件かご質問されたので、
今回もオカヒジキを使った料理についてご紹介していきます。

「オカヒジキの美味しい調理方法2」
-おかひじきのガーリックベーコン炒め-
【材料2人分(2人分)】
☑おかひじき:100g
☑ベーコン:50g
☑ニンニク:1片
☑サラダ油:小さじ2
☑醤油:小さじ1/2~1
☑黒胡椒:適宜
☑赤唐辛子:1/2本

作り方
【作る時の大切なポイント】
味付けはベーコンの塩味があるので、醤油は控えめにすると美味しいです。
最後に水を加えるときは、ジュワっと蒸気が上がるくらいの強めの火にしましょう。
オカヒジキが全体に蒸し焼きになります(‘ω’)

1
ベーコンは短冊切りに、ニンニクは芯をとってスライスします。
おかひじきは食べやすい大きさに切ります。
赤唐辛子は種をとって輪切りにしましょう。

2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、輪切りにした赤唐辛子を入れます。
ニンニクのこうばしい香りがしてきたらベーコンを加えて炒めます。

3
おかひじきを加えて更に炒め、全体に油が回ったら水大さじ1を加えて水分を飛ばすように炒めます。
醤油で味を整え、黒胡椒をふり、完成です(‘ω’)

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