営業時間は9時~17時です【4/23(火)は営業正午まで】

オカヒジキを使った調理方法(レシピ)1.オカヒジキとワカメのポン酢和え

オカヒジキを使った調理方法(レシピ)1.オカヒジキとワカメのポン酢和え
目次

わいわい広場にオカヒジキが入荷しました!オカヒジキとワカメのポン酢和えの作り方です

「オカヒジキの美味しい調理方法1」
-オカヒジキとワカメのポン酢和え-
材料 ( 2 人分 )
☑オカヒジキ1パック
☑ワカメ(塩蔵)20g

<調味料>
ポン酢しょうゆ大さじ2/3
オリーブ油大さじ1/2

下準備
1.オカヒジキは水でよく洗います。
オカヒジキの茎がかたければ切り落としてください。
2.熱湯で1~2分ゆでてから冷水に放ち、水気をよく絞り、ひとくち大に切ります。

3.ワカメはザルに入れ、サッと水に通して塩を洗います。
4.水をはったボウルに5分浸して水気をしっかりと絞り、
ひとくち大に切ります。
これで下準備はおしまいです(‘ω’)

作り方
1.ボウルにオカヒジキとワカメを入れてザックリと混ぜます。
2.さらに<調味料>の材料を混ぜ合わせて器に盛って完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次