11月上旬、新蕎麦イベント開催予定です

山形村産のニンジンとゴボウ、入荷しました

目次

山形村産のにんじんとゴボウがわいわい広場に入荷です

10月に入りましたが、まだまだ夏日を感じさせる強い日差しと気温な日々が続きますね。
今回ご紹介したいお野菜は「山形村産」のにんじんとゴボウです。

山形村産のお野菜、とくにゴボウは長野県内でも
出荷量・作付け面積・収穫量ともに第一位!です。
全国で見ても集荷量が67位と、かなり上位に入っています。

ゴボウのおいしいレシピ

ゴボウはクセが強めのお野菜ですが、多くの食品との相性もよく、栄養価も高いお野菜です。
この季節だと豚汁やささがきごぼう、またわいわい広場でも時より販売しておりますが、
ゴボウのポタージュもおいしいですよね。
流水と布巾できれいにしておくとあく抜きもスムーズにいきます。
「あく抜きのポイントはゴボウの皮」です。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる