営業時間は9時~17時30分です【9月23日〜25日は秋のお彼岸フェア♪】

わいわい広場DEレシピ6.ヤーコンとにんじんのキンピラ

わいわい広場DEレシピ6.ヤーコンとにんじんのキンピラ
目次

わいわい広場で買える材料で簡単クッキング「ヤーコンとにんじんのキンピラ」

松本市浅間温泉わいわい広場で買えるもの
その組み合わせで簡単❣美味しい料理が❣
こんにちは!松本市浅間温泉わいわい広場です。

「わいわい広場で取り扱っているもの、その組み合わせで簡単料理がつくれちゃう!
おすすめの組み合わせをご紹介していこう!」
ということで、第6弾は、

「ヤーコンとにんじんのキンピラ」です

ヤーコンとにんじんのキンピラの材料やレシピ(作り方)

ヤーコンとにんじんのキンピラの簡単クッキング!必要な材料とレシピ(作り方)です。
今回はキンピラ4名分の材料となるので、必要名分の量の材料をご用意ください♡

・材料(4名分)
胡麻油:大1
ヤーコン(線切り):4本
人参(線切り):細め2本
油揚げ(半分にして線切り):3枚
しょうゆ:20g
みりん:20g
砂糖:5g
すりごま:15g

作り方
1.手袋をして切ります(ヤーコンはアクが強いので)
皮を向いて線切りし、水に10分程漬けてザルにあげます。
2.人参・油揚げも線切りしたら、フライパンに胡麻油を入れ、ヤーコン・人参・油揚げを炒めます。
調味料と胡麻を混ぜたら完成です!

◎ポイント
ヤーコンはとても栄養価の高いお野菜です。きんぴらにすることでお子さんも喜んで食べられます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次